甲子園大会応援のお礼

この度は、第98回全国高校野球選手権大会の出場に際しまして、格別のご支援ご協力を賜り心よりお礼申し上げます。
 甲子園の舞台に立つ選手たちが、存分に力を発揮することができましたのは、多くの方々からの様々なご支援や甲子園球場での温かいご声援の賜物です。また、球場に響き渡った本校生徒の全力の応援も、皆様のご協力なくして作り上げることはできませんでした。学校関係者一同、心より感謝申し上げます。
 さて、「甲子園で一勝」を合言葉に臨んだ今大会は、1回戦で鶴岡東高校(山形)に逆転勝ちして春夏通じ初めて初戦を突破すると、2回戦では山梨学院高校(山梨)を破り3回戦へ。強豪、秀岳館高校(熊本)に接戦の末惜敗し、残念ながら3度目の校歌を聞くことができませんでしたが、全国ベスト16という結果は、本校の歴史に輝かしい1ページを刻んでくれるものとなりました。
 今後、野球部は、皆様からのご支援に対し感謝の気持ちを忘れず、チーム一丸となって新たな目標に一歩を踏み出します。
 どうか今後とも皆様の変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

平成28年8月吉日

三重県立いなべ総合学園高等学校